10 миллионов долларов за картину Джексона Поллока

Давно потерянная картина Джексона Поллока найдена в гараже в Аризоне. Ожидается, что эта работа известного художника привлечет около $10-15 млн на аукционе, который пройдет в конце этого месяца.

В одном из Аризонских гаражей была найдена уже давно утерянная картинка Джексона Поллока. Это событие стало весьма неожиданным и громким - ожидается, что на аукционе картина будет стоить от 10 до 15 миллионов долларов.

Исследованием произведения занялся эксперт по оценке Джош Левин. В течение 18 месяцев он пытался доказать его подлинность, и вот, после траты почти 50 тысяч долларов, проведения множества экспертиз, судебно-медицинских анализов и общения с частными детективами, был вынесен вердикт - картина подлинная.




Важно заметить, что картина не была подписана, в связи с чем фонд Поллока-Краснера отказался подтверждать её как подлинник.

Работа обнаружена в Sun City, во время изучения памятных вещей Лейкерс 90х годов. Помимо картины Поллока, были найдены произведения абстракционистов середины 20 века (например, работа Кеннеди Ноланда уже продана за 110 тысяч долларов).

Найденные картины достались владельцу, который пожелал остаться анонимным.

10.07.2017

Статьи

<b>Notice</b>: Undefined index: title in <b>/home/c/cy82168/public_html/catalog/view/theme/volremdvor/template/module/newsblog_articles.tpl</b> on line <b>14</b>

Стекло музейного качества по доступной цене!

Уважаемые ценители искусства! Мы предлагаем защиту дорогих вашему сердцу картин и фотографий безбликовым стеклом UltraVue.13.03.2018